Источник Правда.Ру

Кремль опроверг утечку об инициаторах операции в Сирии

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что решение о начале военной операции в Сирии не было спонтанным. По его словам, окончательно все "за" и "против" были взвешены поздно вечером 29 сентября - за день до первых авиаударов по террористам, сообщает ТАСС. Он также признал, что боевые самолеты и спецподразделения были заранее отправлены на базу в Латакию, что является стандартной международной практикой. 

При этом глава администрации президента РФ опроверг сообщения западных СМИ со ссылкой на анонимные источники в Кремле о том, что якобы именно он вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и главой Совбеза Николаем Патрушевым убедил главу государства начать операцию ВКС РФ в САР. "Как говорится, спасибо за комплимент, в хорошую компанию меня определили", - с иронией сказал Иванов, подчеркнув, что всерьез комментировать подобные "утечки" трудно". "Информация из неназванных источников недостоверна. Все было не так", - заключил он.

Руководитель президентской администрации также оценил вероятность нападения на российскую военную группировку в Сирии. По его мнению, такая вероятность невысока. Аэродром базирования российской авиации находится в районе, контролируемом сирийской армией, его охраной также занимаются российские спецназовцы.

"Есть уровень защиты. Очень серьезный. Кроме того, помимо летчиков и техников на базе под Латакией находится и небольшой отряд наших спецназовцев, занимающихся физической охраной аэродрома. Это совершенно естественно, любой бы так поступил. Поэтому не стал бы говорить о серьезной угрозе нападения на российскую военную группировку в Сирии. Теоретически все возможно, но превентивные меры приняты", - сказал Иванов.

Как ранее писала Правда.Ру, 30 сентября этого года Россия приступила к военной операции против боевиков "Исламского государства" в Сирии. ВКС РФ нанесли первые удары по позициям террористов, разрешение на использование вооруженных сил за пределами России Верховному главнокомандующему дал Совет Федерации.

Включение России в вооруженную борьбу против "Исламского государства" вызвало бурную реакцию за рубежом - к примеру, Саудовская Аравия потребовала прекратить операцию и выразила намерение любыми методами свергнуть Башара Аасада.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Об успехах ВВС России в Сирии говорить рано"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
vkontakte_211950911 "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
pilot_0012016 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_87984497 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
HadgiRahim Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"