Источник Правда.Ру

Власти Дубая из-за роста ДТП просят постящихся водителей не спешить на вечернее разговление во время Рамадана

С наступлением священного для мусульман месяца Рамадан, во время которого все верующие не едят и не пьют на протяжении всего светового дня, в Дубае резко увеличивается количество аварий с участием водителей, спешащих утолить голод и жажду после захода солнца.

Отдел Дубайского муниципалитета, отвечающий за чистку дорог после аварий, даже обратился к постящимся автомобилистам с призывом не спешить так на ифтар (аналог православного термина "разговение")с наступлением вечера.  Специалист по вопросам гигиены при Дубайском муниципалитете Якуп Аль Али,  просит водителей задуматься над тем, стоит ли жизнь нескольких сэкономленных минут.

Сайт "Русские Эмираты" сообщает, что с наступлением месяца Рамадан количество аварий в Дубае возрастает, в  2012 году только за первые 10 дней поста было зафиксировано 3 тысячи аварий, 200 ДТП произошли ровно перед закатом солнца.  

Читайте также: Французский город убрал на время Рамадана открытые кафе, чтобы не мешать мусульманам поститься

Священный Рамадан - пост, молитва и радость

На время Рамадана общепит в Чечне прекращает работу

Как провести Рамадан в жару - советы врача

Футболистам-мусульманам разрешили не соблюдать пост в Рамадан

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курбан-Байрам-2013 в Москве. Без комментариев.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке