Источник Правда.Ру

В Пентагоне заявили, что предупреждали Москву об ударе по сирийским войскам

Отметив продвижение проправительственных сил в направлении к Ат-Танфу, коалиция, возглавляемая США, сразу обратилась к России по установленному каналу избежания инцидентов. Об этом заявили в американском военном ведомстве.

"Коалиция обратилась к России по линии избежания инцидентов сразу после того, как мы заметили, что прорежимные силы продвигаются к Ат-Танфу", — сказал "Интерфаксу" в пятницу представитель коалиции.

Как подчеркнул представитель коалиции, они действуют в этом районе уже много месяцев, проводя тренировки и консультации "проверенных партнерских сил", которые также вовлечены в борьбу с "Исламским государством"*. Во избежании инцидентов, эта информация донесена до России и ее сирийских партнеров.

Кроме того, заявил он, удар коалиции по сирийским проправительственным силам не привел к жертвам среди гражданского населения. Так представитель коалиции прокомментировал заявления о том, что в результате нанесенного удара могли погибнуть десятки гражданских лиц.

Напомним, коалиция во главе с США нанесла в четверг удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге страны. По словам представителя Пентагона, "командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции".

Однако второй удар американских войск по Сирии мог быть вызван экономическими причинами, а совсем не мерами самообороны, как заявили в Пентагоне. Такое мнение высказал обозреватель газеты Financial Times. В статье говорится, что иностранные державы, включая США и Россию, участвуют в гонке за "богатый природными ресурсами" регион, который сейчас находится под контролем террористов.

Удар США по правительственным силам Сирии нелегитимен, противозаконен и нарушает суверенитет Сирии, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, этот удар — очередное грубое нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики.

В Минобороны Сирии ранее сообщили, что атакованы были позиции сирийской армии в пустыне, что привело "к жертвам и материальному ущербу".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций