Источник Правда.Ру

Мирные жители Ракки стали жертвами снайпера ИГ*

Один человек погиб, пять получили ранения во время обстрела, который открыл снайпер "Исламского государства"* по мирным жителям, пытавшимся покинуть осажденную Ракку.

Как сообщает курдское агентство Hawar News, население пыталось покинуть город, осажденный "Сирийским демократическим силам" (SDF) и перебраться в безопасные районы.

Во время первого обстрела погибли отец и сын, а через два часа, снова начав обстрел, снайпер ранил четырех человек, среди которых — две женщины. Оказать медицинскую помощь и вывезти в безопасное место потерпевших смогли бойцы SDF.

Ежедневно из осажденной Ракки выходят несколько сотен человек. По данным курдских источников, в подконтрольных SDF районах находятся уже десятки тысяч беженцев из Ракки.

SDF, основу которых составляют курдские силы и ополчения арабских племен, освобождают Ракку при поддержке американской авиации и спецназа.

Участие американцев вызывает протесты официального Дамаска, который подчеркивает, что они действуют без согласия сирийских властей и их присутствие на севере Сирии, по сути, является интервенцией.

Напомним, коалиция во главе с США нанесла в четверг удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге страны. По словам представителя Пентагона, "командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции".

Однако второй удар американских войск по Сирии мог быть вызван экономическими причинами, а совсем не мерами самообороны, как заявили в Пентагоне. Такое мнение высказал обозреватель газеты Financial Times. В статье говорится, что иностранные державы, включая США и Россию, участвуют в гонке за "богатый природными ресурсами" регион, который сейчас находится под контролем террористов.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать