Источник Правда.Ру

Саудовской Аравии срочно требуются палачи

Пенитециарная система в Саудовской Аравии испытывает острую нехватку "специфического" персонала, в должностные обязанности которого входит приведения в исполнение смертных приговоров, пишет "Российская газета". 

В настоящее время власти готовы нанять сразу 8 палачей. Необходимость в них возникла из-за резкого увеличения числа судебных решений, предполагающих казни нарушивших закон людей. 

Информация о вакансиях размещена на официальном сайте министерства гражданской службы Саудовской Аравии. От соискателя не требуются какие-либо особые навыки, опыт работы и сертификаты об уровне образования. Главное, быть способным работнику, "приводить в исполнение смертную казнь согласно законам Шариата после того, как это будет авторизовано судебным приговором". Сведения об уровне заработной платы не раскрываются. 

В Саудовской Аравии смертельные приговоры выносят за тяжкие преступления, связанные с убийством, наркоторговлей и контрабандой оружия. По официальным данным, сначала этого года в стране казнили 85 человек, почти столько же, сколько за весь прошлый год (88 казненных). 

У саудитов казнь через убийство из огнестрельного оружия соответствует всем религиозным нормам и догматическим постулатам, как и обезглавливание стальным клинком. 

"Правда.Ру" писала ранее, что Йеменский полковник Шараф Лукман, представитель шиитских войск страны, выступая на пресс-конференции в столице Йемена Сане, рассказал об ущербе, нанесенном саудитами за две недели не прекращающихся бомбардировок. Он отметил, что в результате боев инфраструктура Йемена почти полностью разрушена, а также сообщил о жертвах среди мирного населения, число которых уже превышает тысячу человек. 

Читайте также:

Саудиты полностью разрушили инфраструктуру Йемена

Французское оружие на $3 млрд, которое сегодня поступит в Ливан, оплачено саудитами

США реализуют в Йемене то, в чем бездоказательно обвиняют Россию

Саудовская Аравия сбрасывает бомбы на мирное население Йемена во имя демократии

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Цена на нефть - это только политика"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"