Источник Правда.Ру

Авиабаза "Инджирлик": Германия сделала Турции последнее китайское предупреждение

Германия прекратит участие в операции в Сирии и Ираке с базы "Инджирлик", если в ближайшее время в ситуации вокруг посещения военнослужащих ФРГ делегацией депутатов бундестага не будет сдвигов. Об этом заявил премьер-министр Баварии, председатель правящей в Германии в составе коалиции партии Христианско-социальный союз Хорст Зеехофер.

 Речь идет о миссии бундесвера на авиабазе "Инджирлик", а также участие немецких самолетов-разведчиков системы дальнего радиолокационного обнаружения AWACS в операциях на Ближнем Востоке.

 "Я не хочу называть сроки, но содержательно — если по прошествии некоторого времени будет установлено, что турецкое правительство продолжает упрямиться и, несмотря на все усилия и дипломатию, просто не готово обеспечить визит депутатам, и это следует рассматривать во взаимосвязи с миссиями, продолжением и расширением миссий, например, AWACS, которые также нуждаются в одобрении парламента. Если в этом вопросе не будет сдвига, то я не представляю себе, как парламент, которому не разрешено посетить собственную армию, проголосует за это. Чисто по-человечески это должно быть понятно", — рассказал Хорст Зеехофер.

Напомним, что в середине июня Турция запретила визит делегации немецких депутатов во главе со статс-секретарем министерства обороны ФРГ Ральфом Браукзипе на турецкую авиабазу "Инджирлик". Естественно, такой демарш сильно обидел руководство Германии. Председатель немецкого парламента Норберт Ламмерт также заявил, что если Турция не разрешит немецким депутатам посещать военнослужащих бундесвера на авиабазе "Инджирлик", то Германия может отозвать свои вооруженные силы из страны.

Миссия бундесвера была развернута на авиабазе "Инджирлик" в декабре 2015 года.

Напомним, что это уже не первое предупреждение Турции со стороны Германии. Ранее Правда.Ру писала об аналогичных случаях.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Турчинов похвалился, что украинские ракеты "бьют точно в цель"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина