Источник Правда.Ру

Мятежную территорию пойдут зачищать 70 000 солдат

Правительство Израиля дало распоряжение армии мобилизовать 70 тыс. резервистов, из которых около 50 тыс. уже мобилизованы для нужд наземной операции в секторе Газа.

По данным РИА Новости, источник в военных кругах сообщил, что вводу войск также предшествовали массированная артподготовка и нанесение ударов с воздуха и моря по целям в палестинском анклаве.

"Новая фаза последовала за десятью днями атак ХАМАС на Израиль с земли, воздуха и моря и последовательных отказов от предложений осуществить деэскалацию конфликта", - указала пресс-служба.

В операции задействованы крупные силы пехоты, инженерных войск, танковые подразделения. Она осуществляется при поддержке разведки с воздуха и моря, указали в пресс-службе.

Напомним, ранее Израиль заявил о начале наземной военной операции в секторе Газа, после чего группировка ХАМАС предупредила об ее «ужасающих последствиях».

Читайте также:

Израиль и ХАМАС призывают к перемирию

Израильский город Эйлат подвергся ракетному обстрелу

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Зачем России нейтралитет Израиля?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль усилит давление на Палестину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта