Источник Правда.Ру

Британский депутат: Путин не допустит проигрыша Асада

Британский депутат Дэвид Дэвис сообщил, что имеет сведения о разговоре между президентами России и Сирии, в ходе которого Владимир Путин пообещал не допустить поражения армии Асада.

 Депутат британского парламента сослался на свой разговор с Башаром Асадом. По его словам, сирийский президент поделился с ним информацией об аргументации решения Владимира Путина вывести большую часть группировки ВКС из зоны конфликта.

"Он (Асад) сказал: Путин заявил, мы не дадим вам проиграть", — говорит Дэвис в интервью Би-би-си. Он также рассказал, что сокращение численности российской группировки в Сирии обусловлено "критикой за задержку переговоров".

По мнению депутата Дэвиса, слова Асада подтверждают решимость России не допустить силового разрешения конфликта. Возможны только два варианта примирения в Сирии: переговоры, либо окончательная победа войск действующего легитимного президента. Кроме прочего, Дэвис не удержался от ехидного замечания в адрес руководства России, которое ранее заявляло, что не поддерживает лично Асада и не участвует в борьбе с оппозицией. Здесь стоит отметить, что умеренную оппозицию в Сирии Запад ищет давно, однако, на просьбу назвать конкретных лиц-представителей отвечает неловким молчанием. Совершенно ясно, что компромисс с боевиками ИГ закончится для Асада судьбой Каддафи. Поэтому, тут Дэвис прав — Россия не допустит военного поражения Асада.

Напомним, что по запросу Башара Асада, Россия 30 сентября 2015 года начала операцию против террористических организаций, воюющих на территории Сирии. 15 марта большая часть группировки ВКС отозвана обратно, так как поставленные задачи были выполнены.

 ИГ - запрещенная организация на территории РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США не допустят мира в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии