Источник Правда.Ру

Боевики "Исламского государства" используют опыт Керенского, убегая из Тикрита

Исламские боевики идут на крайние меры, чтобы покинуть взятый под контроль вооруженными силами Ирака Тикрит. Террористы ИГ не гнушаются переодеваться в женскую одежду. 

В то время как иракские силы и связанные с ними ополченцы добились значительного прогресса в своих усилиях, чтобы восстановить полный контроль над Тикритом, часть боевиков как сообщается, пошли на  крайние меры, чтобы попытаться улизнуть из города.

Как пишет Jerusalem Post, в отчаянной попытке бежать из Тикрита и других мест сражений в разрушенном войной Ираке, некоторые террористы пытаются маскироваться - обеваются в модную женскую одежду и даже накладывают макияж, выдавая себя за женщин.

"В понедельник иракская армия арестовала 20 мужчин-исламистов, одетых как женщины в северной части города Бакуба", заявил представитель вооруженных сил Ирака Галиб аль- Джабури. На снимках, первоначально размещеных в Instagram, видны исламские боевики в женской одежде, использующие вуали и даже лифчики. Некоторые из мужчин пошли так далеко, что сбрили бороды и изменили форму бровей.

В своих попытках покинуть места боевых действий исламисты пытаются использовать опыт председателя Временного правительства России Александра Керенкого. Распространена версия, что Керенский сбежал из Зимнего дворца, переодевшись медсестрой (другой вариант - горничной). Впервые эту версию высказал брат начальника юнкерской школы, охранявшей Зимний дворец в октябре 1917 года. Сам Керенский утверждал, что уехал из Зимнего в своём обычном френче, на своей машине, в сопровождении предложенного ему американскими дипломатами автомобиля американского посла с американским же флагом. 

Правда.Ру напоминает, что ИГИЛ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Читайте также:

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боевики ИГИЛ казнили ещё одного американского журналиста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву