Источник Правда.Ру

Турки: Пока у власти Эрдоган - мы постоянно ждем терактов

Жители Анкары рассказали, что очень напуганы последними событиями, которые произошли в Турции.

Речь идет о серии терактов, которые потрясли страну. Последний из них произошел вчера, в результате чего погибли как минимум 28 человек.

"Взрыв произошёл после окончания рабочего дня рядом с военным центром в Анкаре — в районе, где расположены здания руководства ВВС, ВМФ и другие правительственные учреждения", — рассказал RT очевидец теракта, сотрудник Holiday Inn Ankara Софонер Кара.

Он рассказал, что все жители Анкары напуганы, так как не исключают, что в скором времени произойдут новые атаки террористов.

"Все учреждения предупреждают своих сотрудников о необходимости быть осторожными из-за террористической угрозы, все ждут, что что-то произойдёт. Мы ожидаем дурных вестей уже долго: после июньских выборов мы постоянно живём в страхе, под угрозой новых взрывов", — сказал Кара.

Также он обвинил президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана в том, что из-за него Турция постоянно живет в страхе и конфликтует с соседними странами.

"Мы же живём в Турции. Пока мы живём при правлении Эрдогана — это "нормально". У нас постоянно есть проблемы с нашими соседями — с Сирией, Ираком, Ираном, Грецией, так что это всё стало привычным", — добавил очевидец.

Другой очевидец теракта по имени Музассер рассказал, что террористы знали когда устраивать взрыв, так как он произошел в тот момент, когда люди на автобусах возвращались с работы домой.

"Взрыв был неподалёку, мы его слышали, он был очень мощным. Я пошёл на крышу отеля и я увидел дым. Ещё я увидел много огня", — сказал он.

Правда.Ру сообщала, что вчера Анкару потряс новый теракт, который унес 28 жизней. Еще 61 человек получили ранения различной степени тяжести. Взрыв произошел в 300 метрах от здания генштаба Турции и других правительственных зданий. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Турции: 10 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных