Источник Правда.Ру

Обама разговаривал с Израилем, положив ноги на стол

Израильские СМИ оскорбились фотографией Барака Обамы, на которой президент США изображен со сложенными на стол ногами во время телефонного разговора с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.

Фотограф президента США Барака Обамы Пит Соуза в начале недели сфотографировал американского лидера во время разговора по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

На фото Обама изображен с телефонной трубкой в руках и сложенными на стол ногами в рабочем Овальном кабинете Белого дома. В кадре отчетливо видны подошвы президентских ботинок.

Многие израильские СМИ сочли этот снимок оскорбительным, так как во многих арабских странах демонстрация подошв принимается за унижение. Несмотря на то что в Израиле подобного обычая не существует, реакция на фото свидетельствует, что некоторые израильские комментаторы скептически относятся к новой американской администрации.

О существующих разногласиях между Иерусалимом и Вашингтоном заговорили после недавней встречи Нетаньяху с Обамой в Белом доме. Масла в огонь подлило выступление Обамы в Каире на прошлой неделе, когда президент США призвал Израиль отказаться от постройки поселений на Западном берегу.

По мнению газеты Haaretz, Обама хорошо знаком с культурными традициями Ближнего Востока, поэтому знал, что там не существует большего оскорбления, чем демонстрация подошв, передает «Взгляд».

Читайте также:

США выделят на ПВО Израиля 225 млн долларов

Сноуден: США помогают Израилю бомбить Газу

США настаивают на прекращении огня Израилем

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США помирят Израиль и Палестину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами