Источник Правда.Ру

Эксперт: Генерал, предложивший сбивать самолеты ВКС РФ, просто сошел с ума

Американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, однако для осуществления этого необходимо получить санкцию на уничтожение техники Воздушно-космических сил России. "Поскольку у "Исламского государства" нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты", — отметил Голдфин, выступая на слушании в комитете по вооруженным силам сената США. О том, как расценивать данную ситуацию и возможно ли получение данной санкции Pravda.Ru поговорила с вице-президентом российской академии геополитических проблем Владимиром Анохиным.

"США вообще действуют в данном конкретном случае незаконно. По всем международным правилам Россия находится в Сирии по приглашению законного правительства. США не получили разрешения ни от правительства, ни от Совбеза ООН. В данном конкретном случае Израиль никогда не пойдет на подобные вещи, тем более после того, как в России побывал Нетаньяху. Если очередной генерал США сошел с ума, то это его личное дело и проблемы психиатров Вашингтона, поэтому обращать внимание на идиотские заявления очередные, по-моему, не имеет смысла", — отмечает наш собеседник.

Подчеркивается, что в госдепе США выступили за начало точечных бомбардировок по позициям правительственных войск в Сирии. На данное заявление Владимир Анохин отвечает, что в таком случае коалиции, которую создавали Соединенные Штаты не будет, поскольку многие страны которые "изображают борьбу с ИГИЛ" лишатся всякой мотивации в связи с тем, что по законным войскам на чужой территории будут наноситься боевые удары.

Эксперт говорит, что в таком случае "теряется вообще весь смысл коалиции и борьбы с терроризмом. Террористом №1 надо записывать Соединенные Штаты, а Госдеп, по-моему, уже не знает, что делать. Керри мне очень жаль. Ему с каждым днем все труднее и труднее общаться с Лавровым, потому что скоро, по-моему, бедный Лавров, один из немногих реальных министров-профессионалов в нашем правительстве, скоро будет действовать языком жестов, а не языком нормального дипломата, крутя пальцем около виска".

Письмо сотрудников Госдепа, обращённое к администрации президента Барака Обамы призывает его начать точечные удары по позициям правительственных войск. В этом случае, как считает эксперт, США не имеют право ликвидировать "законные войска". Владимир Анохин уверяет, что "такого не будет. Это поставит все с ног на голову. Как можно бить по законным войскам законного правительства, изображая, что ты борешься с террористами? Понимаете, вот эти все глупые заявления, я не знаю, откуда они исходят, то сумасшедший генерал начинает выступать о бесполетной зоне, то дипломаты начинают об этом орать. Это не Югославия".

Также эксперт отмечает: "Не забывайте, что здесь находятся российские войска, и в данном конкретном случае они будут иметь поддержку мирового сообщества, если подобное произойдет, если даже Обама согласится на такой идиотский шаг".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"