Источник Правда.Ру

Всего за два дня боевики ИГИЛ казнили в Ираке более 500 человек

Жертвами боевиков террористической радикальной группировки "Исламское государство" за последние два дня стали 503 человека, казненные в городе Рамади, что в 118 километрах к западу от столицы Ирака Багдада.

Сообщение об этом распространил новостной канал Erem News со ссылкой на заявление заместителя главы провинции Аль-АнбарФалехаАль-Исави.

"Боевики "Исламского государства" позавчера вечером (в пятницу) захватили большую и наиболее важную часть города Рамади и казнили 503 гражданских. Половина из числа погибших - женщины и дети", - цитирует словаАль-Исавиарабский новостной портал.

По словам представителя местной власти  армия, полиция и отряды народного ополчения начинают масштабную военную операцию, целью которой станет возвращение под контроль правительственных  зданий в центре города.

Сухопутные войска в воздуха поддерживают самолеты международной коалиции, атаковавшие позиуии террористов. Это дало возможность освободить дорогу пехоте армии Ирака.

Борьба с  исламистской группировкой усложняется тем, что противоборствующие ей силы не выступают единым фронтом. Международная коалиция ограничивается ударами с воздуха, остальные задачи решают правительственные войска вместе с иракскими и сирийскими курдами.

За время боевых действий погибли несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Группировка ИГ, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях "халифат" и стремится и далее расширять свои границы.

Как писала Правда.Ру, несколько дней назад о своем решении примкнуть к "Исламскому государству" заявила действующая в Северной Африке радикальная группировка "Аль-Мурабитун". В конце апреля в "Исламское государство" влилась и другая радикальная африканская группировка "Боко Харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса). Теперь они стали называть себя "Исламское государство в Западной Африке".

По сообщениям, у террористической организации "Исламское государство" появился новый лидер, избранный после смерти Абу Бакра Аль-Багдади. Ряд иракских СМИ пишет о гибели вождя ИГ, который погиб от ран, полученных в результате авиаудара по позициям боевиков неподалеку от границы с Сирией. Тяжело раненого Аль-Багдади доставили в город Ракка, где он вскоре скончался.

В то же время американские военные сообщили, что  ликвидировали на востоке Сирии одного из лидеров "Исламского государства" по имени  Абу ас-Сайяф, который занимался координацией  незаконной добычи нефти и газа в Сирии и Ираке.  Доходы от продажи нефти, полученной на захваченных территориях,  являются основным источником финансирования "Исламского государства".

Читайте также: 

Al-Sumaria: Боевики ИГ устроили кровавое побоище около правительственного здания в центре Ирака

Сирийские военные отбили аэродром у боевиков

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Кто породил "Исламское государство"?

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США