Источник Правда.Ру

Эр-Рияд о заморозке добычи нефти: Это не наша война

Если на сегодняшней встрече в Дохе нефтяные производители, включая Иран, не согласятся на заморозку объемов нефтедобычи, то Саудовская Аравия немедленно  нарастит добычу до 11,5 млн баррелей в сутки.

При этом Иран отказывается участвовать в запланированных переговорах,  о чем вчера заявил министр нефти страны. По его словам, он не видит причин ехать на переговоры, потому что стране необходимы вывести объемы добычи на досанкционный уровень, сообщает Bloomberg.

В свою очередь наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман считает, что его страна может ограничить добычу на уровне 10,3 - 10,4 млн баррелей в день, если будет достигнуто соглашение о заморозке.

При этом он заявил, что Саудовская Аравия может немедленно увеличить добычу до 11,5 млн баррелей в сутки, а в течение полугода довести ее до 12,5 млн баррелей в сутки.

"Если цены вырастут до $60 или $70 за баррель, это положительно скажется на развитии производства. Но это не наша война, это война тех, кто серьезно пострадал от падения цен", - заявил Мухаммед бин Салман.

Он утверждает, что Саудовская Аравия не слишком озабочена падением цен, так как у страны есть "собственная программа развития, которой не важна дорогая нефть".

Как ожидается, на воскресный саммит в Доху приедут минимум 15 министров энергетики крупнейших стран-экспортеров для обсуждения того, как можно стабилизировать падающие цены на нефть.

"Если основные производители не заморозят добычу, мы тоже не будем этого делать. Если мы не будем ограничивать добычу, мы будем продавать нефть при любой возможности", - заявил принц Мухаммед бин Салман.

В субботу в Доху прибыли министры из Нигерии, Эквадора и Алжира, а также представитель Ирака и генсек ОПЕК. Никто из них не захотел делать прогноз относительно воскресных переговоров.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 12 апреля министр энергетики Александр Новак и министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми  провели переговоры по заморозке добычи.

Россия и Саудовская Аравия являются крупнейшими в мире производителями и экспортерами нефти. Договоренность между этими двумя странам о заморозке добычи является одним из основных факторов успеха встречи в Дохе.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса