Источник Правда.Ру

В Дамаске прошла церемония инаугурации президента Башара Аль-Асада

16 июля в Дамаске состоялась церемония вступления в должность президента Сирии Башара Аль-Асада, который принес присягу перед членами Народного совета. Глава государства был переизбран на этот пост в ходе общенародных выборов 3 июня.


Сирия доверилась Башару Асаду

В своей инаугурационной речи президент САР поблагодарил сирийцев за стойкость, проявленную в борьбе против терроризма и иностранного вмешательства.

По его словам, некоторые граждане, введенные в заблуждение, называли себя "революционерами", но настоящим революционерам оказался сирийский народ, который продемонстрировал свою волю.

В ходе событий, — отметил президент — обнажилось истинное лицо сторонников так называемой "свободы" — ими использовались самые жестокие методы в отношении народа.

"Выборы в Сирии стали событием, когда народ провалил планы террористов и всех тех, кто их поддерживает. Для сирийских граждан это была настоящая битва в защиту суверенитета, национального достоинства и независимости решения их Родины", — подчеркнул Башар Аль-Асад.

Сразу после инаугурационной речи террористы выпустили по Дамаску несколько минометных снарядов, в частности, по площади Омейядов, где располагается здание телецентра. По словам очевидцев, как минимум двое человек получили ранения, передает спецкорр Pravda. Ru Елена Громова.

Читайте также:

Радикальный псевдоислам рвется в бой

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Сирийцы защитили армян от террора в Касабе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия доверилась Башару Асаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма