Источник Правда.Ру

В Турции тысяча журналистов осталась без работы

Международные правозащитные организации высказывают серьезную озабоченность состоянием свободы прессы в Турции.

По данным Press For Freedom, с начала года в стране были уволены 894 журналиста. В докладе говорится, что "по крайней мере 160 журналистов были уволены в Турции в апреле, увеличив число уволенных журналистов с начала года до 894."

Также сообщается, что две газеты и информагентство были «заглушены» после назначения попечителей из-за якобы «веских доказательств» их связей с последователями проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Авторы доклада отмечают, что 104 904 сайта были заблокированы». Как пишет RT, с начала года 33 турецких журналиста были задержаны, 12 предстали перед судом, ещё 12 были предъявлены обвинения в «оскорблении президента Турции».

Эксперты напоминают о приговорённых к тюремному заключению за разглашение государственных тайн журналистах оппозиционной газеты Cumhuriyet Джане Дюндаре и Эрдеме Гюле, которые вели журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны турецких спецслужб.

Pravda.Ru ранее информировала о том, что РЕС опубликовала данные, согласно которым с начала 2016 года в 18 странах мира были убиты 40 журналистов.

"Отмечая Всемирный день свободы печати, ПЭК призывает усилить защиту журналистов в зонах конфликтов и борьбу с безнаказанностью виновных в преступлениях", - цитирует доклад издание.

Напомним, в настоящее время в зонах конфликтов ежемесячно гибнут в среднем десять журналистов. Эта статистика сравнима с прошлогодней, когда за 12 месяцев погибли 135 журналистов.

Наиболее опасными государствами для работников СМИ в 2016 году, по данным Press Emblem Campaign, являются Афганистан, Мексика, Йемен, Ирак, Турция, Сирия и Пакистан. В докладе отмечается, что в Мексике и Гондурасе такие убийства приобретают «особенно вопиющий» характер безнаказанности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры