Источник Правда.Ру

Путин: Спецслужбы России отслеживают россиян - бевиков ИГИЛ

Президент Владимир Путин, выступая на "прямой линии" сказал, что ИГИЛ — "Исламское государство" зародился на территории Ирака и частично Сирии. В Ираке не было терроризма при Саддаме Хуссейне, заметил Путин, Саддам сотрудничал с США в войне против Ирана, который, кстати, лет 30 не воевал.

После агрессии США в Ирак и низвержении Саддама Хуссейна в армию безработных влились офицеры разгромленной иракской армии, они стали организовывать незаконные вооруженные формирования и притягивать к себе террористов всех мастей, и теперь о это костяк ИГИЛ. Там воюют граждане РФ и СНГ, они могут оказаться на нашей территории, спецслужбы работают по этому направлению очень напряженно, сказал президент России.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что государство озабочено участием россиян в деятельности террористической организации "Исламское государство". Однако, подчеркнул президент, прямой угрозы для нашей страны нет.

Вместе с тем, российские спецслужбы знают примерное количество россиян, которые воюют на стороне "Исламского государства". Причем некоторых из них поименно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет