Источник Правда.Ру

В Йемене вступил в силу режим прекращения огня

15 декабря в Йемене вступает в сиду режим прекращения огня, в понедельник вечером Саудовское агентство печати со ссылкой на представителей аравийской коалици.

Как пишет ТАСС, по данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли свыше 2,6 тысячи мирных жителей. 21 млн йеменцев нуждаются в гуманитарной помощи

Отметим, что режим прекращения огня начнет действовать в 12:00 по времени Саны (совпадает с московским). "Командование коалиционными войсками объявляет о начале перемирия в полдень по времени Саны, однако оставляет за собой право отвечать на любое его нарушение", - подчеркивается в коммюнике. В нем также указывается, что данное решение принято по просьбе президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади, выступившего с инициативой перемирия сроком на семь дней, начиная с 15 декабря, и одновременно с запуском в Швейцарии переговоров по урегулированию конфликта.

Напомним, с августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между властями страны и шиитскими мятежниками (хоуситами). В январе нынешнего года они захватили столицу страны Сану. Президент сначала бежал в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военно-воздушную операцию против шиитских формирований. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан, а аравийские монархии направили в страну наземные войска, численность которых, согласно имеющейся информации, достигает 10 тысяч военнослужащих.

По данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли свыше 2,6 тысячи мирных жителей. 21 млн йеменцев нуждаются в гуманитарной помощи.

Как ранее информировала Правда.Ру, коалиция во главе с Саудовской Аравией ведет в Йемене военные действия с шиитскими мятежниками-хуситами. В настоящее время основные боевые действия между хуситами и йеменскими правительственными силами проходят именно на западе страны, близ прибрежных городов Ходейда и Моха, которые до сих пор находятся под контролем "Ансар Аллах".

Напомним, как сообщала ранее Правда. Ру, аналогичный случай произошел в Афганистане, где в начале октября "возможным ударом ВВС США", была частично разрушена больница международной организации "Врачи без границ", в которой находились почти 200 человек. В результате обстрела погибли 22 человека, трое из которых были дети. По меньшей мере 37 человек получили ранения, а еще десятки пропали без вести.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Госдума заявляет о себе
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Почему Порошенко не явился на встречу с главой УПЦ
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Путин понимает, что в стране ведется двойная бухгалтерия
Письмо русского солдата проигнорировали на торжестве в Париже
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Кремль: Путин и Медведев стараются не покидать Россию одновременно
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Журналист обвинил Меркель в "предательстве Украины" из-за улыбки Путину