Источник Правда.Ру

Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО

Оперативные действия России позволили Сирии избежать удара НАТО 624 крылатыми ракетами, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии", — сказал Шойгу.

Он также подчеркнул тот факт, что после совершении удара такого масштаба, реанимировать государственную структуру в Сирии было бы практически невозможно.

Шойгу заявил о том, что Москва и Вашингтон близки к договоренности по началу совместной борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) в Алеппо.

По мнению министра обороны РФ, новая договоренность позволит "многострадальной сирийской земле" обрести мир и долгожданное спокойствие.

Напомним, что в 2013 году после переговоров в Женеве Россия убедила США в в том, что Сирийский кризис имеет реальную перспективу мирного урегулирования конфликта, который начался после применения химического оружия в пригороде Дамаска. Стороны договорились о военном невмешательстве и уничтожении сирийского химоружия к середине 2014 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ