Источник Правда.Ру

Израиль прекратил огонь по сектору Газа

Израиль прекратил огонь по Сектору Газа. 294197.jpeg

Израильская армия, подчиняясь решению политического руководства страны, прекратила военные действия в секторе Газа, но будет отвечать на попытки обстрелов со стороны палестинских боевиков, объявил один из руководителей армейской пресс-службы Питер Лернер.

Военно-политический кабинет Израиля ранее во вторник согласился принять египетское предложение об остановке операции против боевиков сектора Газа спустя неделю после ее начала. Правящее в анклаве движение ХАМАС пока не ответило на инициативу Египта, который вернулся к традиционной для него роли посредника между еврейским государством и палестинскими группировками, пишет РИА-Новости.

"В соответствии с директивами правительства, Армия обороны Израиля сейчас прекратила огонь. Мы остаемся начеку и сохраняем высокий уровень готовности, как в оборонительном, так и наступательном плане", — заявил Лернер.

"Если террористическая организация ХАМАС обстреляет Израиль, мы ответим", — подчеркнул он.

Со своей стороны, руководство ХАМАС ранее отказаось принимать участие в мирных переговорах, к которым призвал стороны Египет.

Читайте также:

Израиль и ХАМАС призывают к перемирию

Израильский город Эйлат подвергся ракетному обстрелу

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Зачем России нейтралитет Израиля?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия требует остановить войну на Ближнем Востоке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии