Источник Правда.Ру

В Палестине построен первый новый город

 

После нескольких лет неудач палестинцы с гордостью начинают иммигрировать в их первый спланированный город Раваби на Западном берегу реки Иордан. Этот город стал символом независимости Палестины после почти 50-летней израильской военной оккупации. Об этом сегодня, 15 июня, сообщает "Saudi Gazette".

Несмотря на то, что строительство нового города еще не завершено, его сверкающие высотки и торговые центры приносят местным жителям чувство гордости и волнения. Палестино-американский разработчик Башар Масри разработал название города, которое с арабского языка переводится как "холмы".

Издание отмечает, что строительство данного проекта началось еще в 2007 году. Однако поскольку город строился в 40 километрах к северу от оккупированного Иерусалима, его строительство неоднократно замораживалось из-за политических конфликтов. Активная работа началась только в 2012 году. Подчеркивается тот факт, что новый город строится в соответствии с современным городским планом дизайна. Организованное расположение и современные удобства создают видимый контраст по отношению к хаотичной структурой остальных палестинских городов и деревень в этом районе.

Начиная с января первые жители неторопливо движутся в сторону Раваби. Наряду с большим амфитеатром, который может вместить 12000 человек, палестинский город теперь может похвастаться своей промышленной зоной, школами и первым большим торговым центром под открытым небом на Западном берегу Иордана. В стадии строительства находится большая мечеть и церковь, которая будет поддерживать палестинское христианское меньшинство. На данный момент руководство Палестины организовывает систематизированную систему водоснабжения в городе.

"Мы заслуживаем отдых и счастье, поскольку переживали страшные события на протяжении нескольких десятков лет. Мы достойны лучшего", — признался изданию один из жителей нового города.

В настоящий момент затраты на строительство Раваби достигли $ 1,2 млрд долл. По последним данным, в нем проживает около 250 семей. Ожидается, что население увеличится до 60 тыс. через пять лет после окончания строительства.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран