Источник Правда.Ру

Проповедник из Саудовской Аравии просит запретить футболистам креститься по время матчей

Известный мусульманский проповедник из Саудовской Аравии Мухаммед аль-Арифи обратился в своем микроблоге в Twitter к руководству FIFAс просьбой ввести запрет для футболистов отмечать забитые мячи христианскими жестами. Об этом пишет британский таблоид The Sun.

По словам проповедника, которого, к слову, в Саудовской Аравии считают и самым влиятельным блогером, он регулярно встречает видеоролики, на которых футболисты, отмечая забитый мяч или победу в матче, крестятся или возносят руки к небу, словно во время молитвы.

"Почему правила ФИФА не запрещают это?" — удивляется проповедник.

На момент написания новости пост священнослужителя набрал чуть больше тысячи ретвитов и 2 тысяч лайков. Всего на его микроблог подписано почти 17,5 млн человек.

Кстати, именно аль-Арифи считают идейным вдохновителем движения секс-джихада. Об этом феномене заговорили в 2013 году, когда тунисские девушки стали добровольно отправляться в Сирию на подконтрольные антиправительственным войскам территории для оказания боевикам бесплатных секс-услуг.

Тогда Аль-Арифи издал фетву (религиозное предписание), призывающую суннитских мусульманок добровольно ехать в зону конфликта и удовлетворять сексуальные потребности ополченцев, воюющих с режимом Башара Асада.

Что же до запретов, то их в Саудовской Аравии немало, подчас — просто нелепых. К примеру, в прошлом году верховный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх признал шахматы игрой, противоречащей законам ислама.

Комментируя эту фетву, аш-Шейх пояснил, что шахматы — это"пустая трата времени и денег и повод для ненависти и вражды между игроками".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке