Источник Правда.Ру

В Израиле сформировано новое правительство

14 мая израильский кнессет утвердил  состав  правительства страны во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, говорится в сообщении парламента.

Спикер парламента Юлий Эдельштейн заявил, что "кнессет утвердил правительство 61 голосом "за", 59 голосов было подано "против". Как пишет ТАСС, в ближайшее время новое правительство будет приведено к присяге.

Нетаньяху оставил за собой  портфели министра иностранных дел, здравоохранения и связи. Министром обороны стал член "Ликуд" Моше Яалон. Главой министерства внутренних дел стал Сильван Шалом, министром инфраструктуры и энергетических ресурсов, а также возглавил комиссию по атомной энергии - Юваль Штайниц.

Министрами назначены еще семь представителей партии "Ликуд". Министром абсорбции и стратегического планирования назначен Зеэв Элькин, министром науки, технологии и космоса - Дани Данон, министром туризма - Ярив Левин, министром социального обеспечения - Хаим Кац. Исраэль Кац сохранил пост министр транспорта. На пост министра культуры и спорта назначена Мири Регев, 

Как писала Правда. Ру, Владимир Путин выразил мнение, что власти Израиля вправе принимать решения о поставках оружия на Украину в ответ на поставки России комплексов С-300 Ирану, однако он и предостерег Тель-Авив от таких шагов, подчеркнув, что это "приведет лишь к очередному усилению противостояния, к большим человеческим жертвам, но результат будет тот же."

Bloomberg подчеркивает, что обеспокоенность президента России не лишена оснований. В конце прошлого года министра иностранных дел Украины, посетив Израиль, заявил, что украинская сторона очень заинтересована в поставках некоторых видов израильского вооружения, в первую очередь, в дронах, которые Киев смог бы использовать в борьбе с восставшим востоком Украины.

Читайте также:

Почему политика Обамы "завиляла" на Ближнем Востоке

Рон Пол: США использовали имя бен Ладена, чтобы начать войны на Ближнем Востоке

Владимир Сотников: В борьбе против ИГИЛ Обаме придется обращаться к курдам

ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США и Израиль боятся С-300 в Иране
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Совфед: условие Киева по "Евровидению" — абсурд
Ivan Vasilenko В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
alika471 Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда