Источник Правда.Ру

Эр-Рияд не отказывается от планов "поставить свой сапог" на земли Сирии

Принятое властями Саудовской Аравии решение отправить в Сирию свои наземные войска никак не изменит вывод российского контингента из этой страны. Вопрос начала наземной операции международной коалиции в Сирии зависит от американской стороны.

Об этом в интервью агентству  Sputnik заявил советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири.

"Мы уже говорили, что войска, в том числе международной коалиции, направятся в Сирию для борьбы с терроризмом; мы никак не связаны с присутствием российских войск в Сирии... Саудовская Аравия судит по делам, а не по словам", - сказал Асири по телефону.

При этом чиновник отметил, что Саудовская Аравия приветствует любой шаг, обеспечивающий безопасность сирийцев и стабильность в стране. "Решение вывести войска - дело России, они так пожелали. Однако мы поддерживаем любой позитивный шаг, обеспечивающий безопасность сирийских граждан, восстановление безопасности и стабильность в Сирии - это самое главное", - заявил Асири.

"Подтверждаем, что если саудовские войска отправятся в Сирию, то в составе международной коалиции, и цель их - именно борьба с терроризмом", - отметил Асири.

Власти Саудовской Аравии ранее заявили, что в рамках усилий по борьбе с терроризмом готовы направить военных в Сирию при условии, что возможную операцию согласует командование международной коалиции во главе с США. Ранее Асири заявлял агентству, что вопрос об осуществлении наземной военной операции в Сирии решен на политическом уровне, однако он пока не обсуждался на уровне военных.

Напромним, как сообщала Правда.Ру, в понедельник президент РФ Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи. По словам президента, пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме, и они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"