Источник Правда.Ру

Нетаньяху: Координация действий России и Израиля в Сирии проходит успешно

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что взаимодействие российских и израильских военных в рамках созданного механизма координации по ситуации в Сирии осуществляется успешно.

По его словам, этот механизм "работает надежно". "Мы признаем факт существования друг у друга особых интересов, и намерены сделать так, чтобы эта координация и отсутствие конфронтации продолжались", - сказал глава правительства еврейского государства в четверг вечером на пресс-конференции в Иерусалиме.

Как напоминает ТАСС, в конце ноября Израиль и Россия договорились расширить координацию в связи с обострением ситуации в Сирии. А 21 сентября прошлого года Нетаньяху посетил Москву. По данным израильских СМИ, целью этого визита было "предупреждение недопонимания между Армией обороны Израиля и российскими силами" по Сирии. "Мы создали механизм для предупреждения подобного недопонимания, это очень важно для безопасности Израиля", - сказал тогда Нетаньяху.

Напомним, что во время прошедших в Израиле парламентских выборовгосдепартамент США активно играл против партии "Лекуд" и лично Биньямина Нетаньяху, финансируя соответствующие организации.

Помимо этого, незадолго до выборов в израильский парламент госсекретарь Джон Керри, исподволь выражая и мнение хозяина Белого дома, очень ясно намекнул,выступая перед журналистами перед отлетом из Шарм-эль-Шейха, где участвовал Международном экономическом форуме,  что правительство США "очень надеется, что тот, кто сформирует следующее правительство в Израиле, станет продвигать мирный процесс".+

Намек Керри ясно говорит о том, что отнюдь не на Нетаньяху остановили свой выбор американские покровители, о чем и написал на своей странице в социальной сети израильский действующий премьер Нетаньяху

Более того, из-за палестинского вопроса Белый дом грозил Израилю санкциями. Как известно, в соответствии с законом, принятым Конгрессом, любое обвинение Палестины в военных преступлениях против Израиля на суде будет автоматически означать прекращение Америкой помощи в 400 миллионов долларов. Обама мог бы найти обходные пути для продолжения финансирования - хотя бы для предотвращения опасного краха палестинского руководящего органа.

А в остальном, невзирая на разногласия - нет у Израиля лучшего друга чем Америка. И наоборот.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Израиль остановят войну в Сирии?

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев