Источник Правда.Ру

Участие Ирана в наземной операции в Сирии можно поприветствовать

Сообщается, что Российские воздушно-космические войска совместно с иранскими пехотинцами, сирийской армией и группировкой "Хезболла" готовятся к крупному наступлению на боевиков "Исламского государства" в районе сирийского города Алеппо. Как передает Reuters, для принятия участие в наступлении прибыли тысячи иранских военнослужащих. Насколько можно верить этой информации, ведь Тегеран официально не подтверждает присутствие своей армии на территории Сирии? Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласился эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

"Иран входит в состав координационного совета в Дамаске, куда вошли также Россия, Сирия и Ирак. Относительно информации о прямом участии иранских военный в боевых действиях — это прояснится в ближайшее время. Такой шаг со стороны Ирана стоит поприветствовать, ведь Владимир Путин ранее призывал все силы в мире объединиться для борьбы с ИГ. Те, страны, которые принимают участие в контртеррористической операции — это государства, обеспокоенные вопросами глобальной безопасности и мировой угрозы терроризма", отметил эксперт.

Говоря о военном потенциале сирийской правительственной армии, Андрей Кошкин сообщил, что армия нуждается в серьезной поддержке, и не только моральной, но и практической. Благодаря российской операции против ИГ был поднят боевой дух сирийских военных и были созданы условия для наступательной операции. Но необходимо также серьезное пополнение и поддержка со стороны других государств.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру о том, что произойдет в том случае, если наземная операция захлебнется, и отзовет ли Россия в этом случае свою авиацию, эксперт заявил, что операция, вероятнее всего, будет успешной: "Другое дело, что может быть она будет не так быстро проведена, как хотелось бы мировой общественности. Все не так просто, тем более, в организации общевойскового боя. Однако, при всем при этом я полон надежды на то, что цели, которые сегодня поставлены перед сирийскими вооруженными силами и перед военно-космическими силами РФ по поддержанию наступательных действий сирийской армии будут выполнены".

Андрей Кошкин напомнил, что российский президент говорил том, что сирийская операция не станет затяжной кампанией для России, так как ВКС РФ имеют четкие задачи.

"Надо полагать, что эти задачи сопряжены с успехом наступательных действий сирийских вооруженных сил. Пока что развивается наступление, может быть, не так быстро, как бы хотелось, но ведь для наступления нужны серьезные подготовительные меры. И нужны серьезные основания для победы — превосходство вооруженных сил, поставки современного вооружения и техники, умение ею эффективно пользоваться, организация общевойскового боя, умение координировать все силы и средства на поле боя. И быстро нарастить превосходство по всем параметрам не так-то просто, учитывая, что на протяжении четырех лет сирийские правительственные войска оборонялись, сдерживая натиск радикальных исламистов", — добавил Андрей Кошкин в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия, Сирия и Иран начали наступление на "ИГ"?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США