Источник Правда.Ру

Войска САР освободили от боевиков ДАИШ пять селений к югу от Алеппо

Представитель вооруженных сил Сирии сообщил о том, что бойцы сирийской армии при поддержке народных ополченцев выдавили членов бандформирований из пяти сел близ Алеппо, расположенного в 360 км от Дамаска, передает информационное агентство САНА. В результате проведенной операции войска вышли к автостраде север-юг и заняли вдоль нее огневые позиции.

"Банды боевиков понесли потери и отступили к своему оплоту в Эз-Зирбе, - сообщил военпред. - В занятых селениях работают саперы, они разминируют дороги и дома, чтобы туда смогли вернуться мирные жители".

Сирийские ВВС нанесли удары с воздуха по укрепрайонам группировки "Джебхат аш-Шамия" к северу от Алеппо. В ходе одного из рейдов был уничтожен ее военный командир Ахмед Хейралла. Воздушные атаки были предприняты на тыловые линии снабжения "Джебхат ан-нусры", идущие к городу Харейтан со стороны турецкой границы.

Правительственными войсками были отбиты ряд контратак боевиков группировки ДАИШ*, попытавшихся вернуть под свой контроль потерянные ими неделю назад позиции к северу от Дейр-Хафир

Как сообщил представитель ВС Сирии, в провинции Латакия армейские части вышли в субботу к дороге Кастель-Мааф, которая ведет к пограничному пункту у города Касаб. Сирийским военнослужащим удалось занять высоты Эль-Атира и Эль-Азар, а также старинную крепость Бурдж-Захия, которая является удобной огневой позицией. Позднее стало известно, что войска выбили боевиков с вершины Джебель-эль-Куз.

Тяжелые бои ведут правительственные силы к юго-востоку от Хомса, где они вновь утратили контроль на городом Мхин и стратегическими высотами в гористой местности Восточный Калямун. Оставлено также селение Хиварейн.

Как сообщила газета "Ас-Сафир", банды ИГ подошли вплотную к городу Садад, что создало угрозу их прорыва к шоссе Дамаск-Хомс. На выручку войскам сирийское командование направило авиацию. Эксперты связывают опасную контратаку ИГ в этом районе с попыткой отвлечь войска от наступательной операции к западу от древней Пальмиры и у оазиса Эль-Карьятейн.

Вооруженная группировка "Джейш аль-ислам" не прекращает минометных обстрелов Дамаска. Как сообщил представитель городской полиции, в субботу боевики выпустили 15 снарядов по центру столицы. Сообщения о пострадавших поступили с торговой улицы Сальхия. Там получили ранения пять человек, двое из них скончались в госпитале. Еще три мирных жителя ранены в квартале Таббаля.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, президент Башар Асад в интервью, которое он дал испанскому агентству EFE заявил, что действия международной коалиции на территории страны не координируются с официальными властями, а поэтому не могут быть эффективными. 

 "Когда русские начали участвовать в войне против терроризма, успехи российских и сирийских военных уже через пару недель были гораздо выше, чем союзников на протяжении года", - напомнил сирийский президент. По его словам, страны коалиции "фактически ничего не добились", "более того - можно сказать, что они поддерживали ДАИШ*, пусть не напрямую".

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы