Источник Правда.Ру

Российское посольство в Дамаске два часа было под обстрелом

Район Дамаска, где расположено посольство России, обстреляли из минометов со стороны района Джобар, который контролируют экстремисты.

"Одна из мин взорвалась в непосредственной близости от поста внешней охраны дипмиссии, еще одна — недалеко от входа в консульский отдел, два минометных снаряда сдетонировали в сотне метров от ограждения посольства", — приводит сообщение МИД РИА Новости.

По данным Министерства, в результате обстрела дипломатического представительства никто из российских сотрудников не пострадал. Одна мина также упала на крышу школы, которая расположена недалеко от посольства. К счастью, снаряд не разорвался.

МИД рассчитывает, что инцидент получит должную оценку со стороны "всех тех, кто отвергает терроризм и на деле разделяет принцип неприкосновенности дипломатических миссий".

В ведомстве добавили, что "последовательная линия России на бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена".

Напомним, российское посольство в Дамаске не в первый раз становится объектом атаки террористов. 3 октября по зданию дипмиссии было выпущено три снаряда, один из которых разорвался недалеко от жилого комплекса дипломатов. Обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, который контролируют боевики из группировок "Джабхат Фатх аш-Шам" и "Файлак ар-Рахман", запрещенных в России.

"В очередной раз террористами создана серьезная опасность жизни и деятельности российских дипломатов в Сирии, нарушены базовые нормы международного права. Рассматриваем обстрел российского посольства в Дамаске и как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей", — сообщают в ведомстве.

В МИД добавили, что "ответом на провокационные акции преступников должны стать скоординированные антитеррористические усилия международного сообщества".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обстрел посольства РФ в Дамаске: что скрывают США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"