Источник Правда.Ру

В Израиле опубликован снимок с марша единения без Меркель и Могерини

В Израиле опубликован снимок с марша единения без Меркель и Могерини. 308817.jpeg

Израильская ультраортодоксальная газета Haredi опубликовала отредактированную фотографию с марша единения против терроризма, состоявшегося 11 января в Париже. Со снимка были удалены женщины, сообщает Mediaite.


Сдержит ли Израиль исламистов?

Из первых рядов мировых лидеров издание вырезало изображения канцлера Германии Ангелы Меркель и главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

По мнению экспертов, такой подход к опубликованию снимка с мирового события может быть связан с патриархальными религиозными традициями, в силу которых  женщине отводится строго подчиненное положение в семье и в обществе. Например, женщина не может быть свидетельницей в суде и проявлять общественную активность.

Pravda.Ru писала ранее, что президент Франции Франсуа Олланд обращался с просьбой к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху не приезжать в Париж для участия в марше против терроризма. Сначала израильский политик уступил просьбе. Но после того, как министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и министр экономики Нафтали Беннетт объявили, что посетят парижский марш, Нетаньяху изменил свое решение.

После этого Одибер заявил Коэну, что подобное поведение премьера негативно скажется на отношениях двух стран, и в таком случае аналогичное приглашение будет направлено главе палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу. И, действительно, Аббас сначала объявил, что не поедет в Париж из-за плохой погоды, но спустя несколько часов издал заявление о намерении посетить марш.

Есть мнение, что французы опасались, будто Нетаньяху использует данный марш как повод для проведения предвыборной кампании и произнесения агитационных речей, в частности, направленных к евреям Франции.

Читайте также:

Олланд просил Нетаньяху не приезжать на марш единства в Париже

Вадим Горшенин: Нам не по пути с теми, кто глумится над верующими

Спецслужбы: Европу ожидает новая волна терактов

Палестинское движение ХАМАС осудило убийство французских журналистов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сдержит ли Израиль исламистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"