Источник Правда.Ру

Сирийская армия вступила в бой за последний оплот боевиков в западном Алеппо

Правительственные войска Сирии утром 12 ноября открыли прицельный огонь по позициям боевиков на окраинах микрорайона Рашидин — последнего форпоста незаконных бандформирований на западе Алеппо.

По данным ливанского телеканала "Аль-Маядин", ожесточенные столкновения между правительственными силами и членами вооруженной коалиции "Джейш аль-Фатх" сейчас разворачиваются на подступах к Рашидин. Одновременно армия ведет обстрел по боевикам с применением ракетных установок и минометов. Именно в микрорайоне Рашидин, помимо огневых позиций, расположены склады и командные пункты "Джейш аль-Фатх".

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу сирийская армия совместно с отрядами народного ополчения вернула контроль над захваченным боевиками в конце октября кварталом Аль-Асад в западной части города. Благодаря совместным усилиям, террористы также выбиты из деревни Миньян, расположенной поблизости.

28 октября вооруженные радикальные бандформирования во главе с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра", запрещенной в России, предприняли попытку прорыва окружения восточных кварталов Алеппо, где блокировано большое количество боевиков. Террористам удалось захватить большую часть квартала Аль-Асад и приблизиться вплотную к одноименной военной академии. Сирийская армия и ополченцы смогли отразить атаки на академию и освободили часть спального района. На следующий день была полностью отражена вторая попытка наступления террористов.

Как сообщает РИА Новости, на этой неделе регулярным войскам и ополченцам удалось вернуть контроль над кварталом 1070 и над стратегическими высотами, расположенными рядом. За первые 24 часа боев было ликвидировано более 500 террористов.

Напомним, около года назад начались активные действия России в борьбе с террористами в Сирии. По мнению политолога Сергея Михеева, который ранее дал интервью Pravda.Ru, причинами, почему операция в Сирии так затянулась, является то, что сирийские вооруженные силы не способны добиваться крупных успехов, а перемирия являются временными и лишь дают возможность террористам перегруппироваться и подтянуть новые силы.

"Россия укрепила свои внешнеполитические позиции, несомненно, и заставила считаться с нами, заставила Запад пойти на целый ряд шагов по разным направлениям. Ситуацию в Сирии без нас решить на данный момент невозможно. С нами вынуждены считаться и США, и Европа, и Турция, и другие игроки в этом регионе. В том, что операция на Ближнем Востоке — удачный политический ход, сомневаться не приходится. Однако затягивание или слишком углубленное втягивание в конфликт может со временем дать негативные последствия", — сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Казус Алеппо: Кто принесёт мир в Сирию?

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль