Источник Правда.Ру

СМИ: Американцы гадают, на что способна ПВО России

Россия разместила свои ультрасовременные зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 в Сирии, которые способны обеспечить защиту большей части страны. Немецкий журнал Stern пишет о том, что Западу остается только гадать, насколько велики возможности РФ на самом деле.

Автор статьи считает, что для Москвы не будет сложностью создать в Сирии собственную бесполетную зону и поддерживать ее. Тогда, скорее всего, США и их союзники предпримут попытку вывести из строя главные элементы российской ПВО. Но проблема в том, что такие истребители, как F-18, Eurofighter и "Торнадо" могут оказаться бессильны против российского купола противовоздушной обороны.

Надежность американских самолетов-невидимок B-2, F-35 и F-22, которые раньше могли противостоять российским ЗРК, ставится под вопрос.

"Радары систем "земля — воздух" переходят на низкие частоты, при которых технология "Стелс" США менее эффективна. Радары систем дальнего обнаружения, которые имеются в российских ПВО, действуют в УКВ-диапазоне, в котором у невидимки практически бесполезны", - приводит слова автора РИА Новости.

Stern считает, что у России есть реальные причины для насмешек над американскими истребителями с их технологией "Стелс", ведь они больше не представляют для нее угрозы.

И пока не произойдет действительно серьезный инцидент, США так и останутся в неведении насчет потенциала российских ПВО.

"Если вдруг будет произведен натиск агрессии со стороны США, то та точка, с которой будет произведена эта агрессия, скорее всего, подвергнется ответному удару. Россия никому не угрожает, она будет делать ответные ходы и защищать собственный суверенитет. У России есть средства ПВО, которые могут сбивать ракеты "Стандарт". Это комплексы С-400 или С-300 В4, которые позволяют сбивать эту ракету практически на старте", — рассказал ранее Pravda. Ru военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ПВО России: от "Беркута" до "Триумфа"
Темы Сирия
Комментарии
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО