Источник Правда.Ру

США заранее назвали выборы в Сирии нелегитимными

В госдепе США заявили, что Вашингтон считает выборы в Сирии, назначенные на 13 апреля, преждевременными.

Как заявил представитель госдепартамента Марк Тонер, "мы не считаем эти выборы легитимными... Они не представляют волю сирийского народа".

"Учитывая нынешнюю ситуацию, они являются, по крайней мере, преждевременными", - добавил он.

Как пишет РИА Новости, выборы в Народный совет (парламент) Сирии запланированы на 13 апреля, голосование пройдет в Дамаске и некоторых других городах. На прошлых выборах, которые проводились в 2012 году уже в условиях гражданской войны, абсолютное большинство голосов получила правящая партия Баас. 

Несколько дней назад президент Сирии Башар Асад дал интервью российскому информагентству РИА Новости. В нем он рассказал о своем видении ситуации, разворачивающейся в его стране.

-То, что происходит сейчас в Сирии, бесспорно, по большей части влияет на весь мир. Какой совет вы дали бы главе государства, если бы оно оказалось в таком же положение, что и Сирия сегодня?

- Во-первых, я бы не желал ни одному государству, ни одному народу пройти через то, что прошла Сирия. Нам пришлось пройти нечеловеческие испытания. Однако мы живем в мире, в котором сегодня нет ни международного права, ни морали в политике. Что угодно может случиться в любом месте планеты. Но что я хочу сказать, исходя из нашего опыта в Сирии, это, во-первых, что любое проявление фанатизма, будь то религиозного, политического или одержимости какой-либо идеей, разрушительно для общества. Необходимо избегать фанатизма на пути построения обществ, это долг государства, а также обязанность всех существующих элементов этого общества и обязанность каждого гражданина.

Другой момент - если случится этот либо другой кризис в какой-либо из стран, первым делом любой государственный деятель должен знать, что защитником страны является народ. И при выборе плана действий для разрешения кризиса необходимо, чтобы он отвечал обычаям и традициям народа, его истории, его насущным чаяниям. Решение не может приходить из-за рубежа. К тебе из-за рубежа на помощь могут прийти друзья, как случилось сегодня: из России и Ирана. Но если нет внутренней воли и добрых отношений между народом и государством, невозможно найти разрешение.

Самый важный урок, который мы выучили, но полагаю, что мы знаем его давно, это то, что Запад нечестен. Западные страны не искренны. Они проводят политику, далекую от принципов, от международного права и ООН. На Запад нельзя полагаться при решении любой проблемы. Чем лучше у тебя друзья, тем быстрее и с наименьшими потерями достигается решение. Поэтому каждому государственному деятелю нужно уметь выбирать дружеские государства, которые будут с ним в период кризиса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как завершатся президентские выборы в Сирии?
Комментарии
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки