Источник Правда.Ру

Какой ценой западная коалиция очищает Мосул от боевиков ИГ

Продолжается штурм одного из самых крупных городов Ирака Мосула силами проамериканской коалиции. Как сообщает американское телевидение, террористы ИГ* оказывают самое ожесточенное сопротивление. Большинство из них — снайперы и смертники.

Продвижение, однако, есть, хотя и дорогой ценой. Иракская армия уже взяла под свой контроль аэропорт Мосула, главную электростанцию столицы, главное правительственное здание и полицейское управление. Иракские власти заявляют, что уже скоро весь город будет освобожден.

Чтобы представлять динамику, напомним: 9 марта посол Ирака в Москве Хайдар Хади заявил, что под контролем террористов ИГИЛ остается лишь 15% территории Мосула. Битва идет с октября и все еще продолжается.

По данным агенства Reuters, только за последнюю неделю Мосул покинули 40 тысяч жителей, которых боевики используют как живой щит, а отсюда и жертвы среди мирного населения.

По данным Пентагона, в Ираке за все время операции погибли от воздушных ударов проамериканской коалиции 220 человек, тогда как независимые источники цифру увеличивают в десять раз.

Сетевое издание Militarytimes об этом пишет так: "Независимые мониторинговые организации заявляют о большем числе жертв среди гражданского населения. Группа "Эйруорз", которая базируется в Лондоне, говорит о как минимум 2463 мирных жителях, убитых в результате авианалетов".

Но эта цифра в мэйнстриме западной прессы не в ходу, как практически ничего не пишут и о гуманитарной катастрофе Мосула. В то время как о кошмарах в ходе освобождения Алеппо все уши прожужжали. Двойные стандарты налицо.

*ИГ- "Исламское государство" — террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?