Источник Правда.Ру

Сирия хочет остаться единой

Правительство Сирии категорически против идеи федерализации страны. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Дамаске министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

"Как гражданин Сирии говорю вам: мы против разговоров о федерализации. Мы за единство территории Сирии и её народа", — говорит Муаллем.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на близкие к ООН источники сообщал о том, что Россия и некоторые западные державы обсуждают вопрос федерализации Сирии в качестве возможности сохранения территориальной целостности этой страны.

Между тем, в Москве и Дамаске заявляют, что в повестке женевских переговоров этот момент не значится и не обсуждается Россией и Западом. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов подчеркивает, что Россия с подобной идеей не выступала, так как государственное устройство могут обсуждать только сами сирийцы. К тому же, по словам, Богданова наша страна "исходит из того, что лучше всего сохранить единство территории и народа", пишет в субботу ntv. ru.

Добавим, что вопросы, касаемые Сирии сейчас обсуждаются крайне часто и волнуют, пожалуй, весь мир. На сегодняшний день в стране действует режим перемирия. Но, даже несмотря на это, власти Турции продолжают оказывать поддержку боевикам, ведя военные действия на границах САР. Кроме того, турецкие военные проводят карательные операции против мирного населения.

При этом трибуналом по военным преступлениям в Сирии Америка почему-то пытается напугать Россию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Поле битвы — Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор