Источник Правда.Ру

Сирийская оппозиция отвергает идеи России для решения военного вопроса

В среду сирийские оппозиционеры отвергли предложение России, направленное на разрешение войны, длящейся почти пять лет,  заявив, что все действия Кремля способствуют поддержке режима Асада и подавляют оппозиционные настроения, сообщает информагентство Рейтер.

В документе, предложенном Москвой, говорится о том, что Россия советует сирийскому правительству и оппозиции совместно запустить процесс конституциональной реформы сроком до 18 месяцев с последующими президентскими выборами. Текст документа не исключает участия Асада в досрочных президентских выборах.

«Сирийский народ никогда не примет диктатуру Асада и сейчас не примет то, что она будет как-либо изменена или переформулирована», - заявил Монзер Акбик, член прозападной сирийской национальной коалиции.

Другой член данной коалиции, Михель Кило, отметил, что реальная цель России - защитить режим Асада. «Мы не против выборов, мы демократы. Но как можно заставить нас принять президента-преступника, который уничтожил страну», - отметил он. По его мнению, любая идея по урегулированию сирийского конфликта должна быть согласована с народом Сирии.

Напомним, Как сообщала Правда.ру, президент Сирии Башар Асад уверен, что без "уничтожения терроризма" в стране не может быть реализована ни одна политическая или иная инициатива. При этом глава государства подчеркнул, что "приветствует любое политическое решение, одобренное сирийской нацией, которое сохраняет ее единство"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия, Сирия и Иран начали наступление на "ИГ"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР