Источник Правда.Ру

Боевики Ирака захватили часть провинции Салах-эд-Дин

Вооруженные отряды экстремистов в Ираке захватили часть северной провинции Салах-эд-Дин c с административным центром в городе Тикрит, говорится в сообщении генерала иракской армии.

Как передает агентство France-Presse, вооруженные отряды экстремистов менее чем за сутки установили контроль над столицей провинции Найнава Мосулом - вторым по величине городом страны с населением в 1 млн человек. Боевики продолжают развивать наступление, устанавливая контроль над новыми областями, и угрожают провинции Салах-эд-Дин.

Уже несколько месяцев иракская армия безуспешно пыталась противостоять боевикам ИГИЛ в суннитской провинции Анбар, граничащей с Найнавой. Несмотря на непрекращающиеся масштабные антитеррористические операции, экстремисты по-прежнему удерживают ряд районов в Эль-Фаллудже и административном центре Рамади. В боях уже погибли сотни человек, в том числе местные жители.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики специально созванной в Багдаде пресс-конференции в связи захватом боевиками группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" провинции Найнава с административным центром в Мосуле объявил всеобщую мобилизацию и обратился с запросом в парламент о введении в стране чрезвычайного положения.

Читайте также:

Андрей Кортунов: Опыт США в Ираке и Афганистане не прибавил им ни ума, ни силы

Страны НАТО увеличат военные расходы в связи с "восточной угрозой"

Евгений Сатановский: Международное право - это фикция, которой развлекаются юристы, политики и журналисты

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: 10 лет кошмара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии