Источник Правда.Ру

Госдеп: Кровь и смерть - не помеха для поддержки саудитов

Официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила, что ведомство одобряет действия вооружённых сил Саудовской Аравии в Йемене.

Отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян о том, была ли нестабильность в Йемене вызвана действиями Саудовской Аравии, официальный представитель Госдепа заявила, что "нестабильность возникает там, где есть конфликт и неконтролируемые территории".

В ответ Чичакян спросила, уменьшился ли размер таких территорий благодаря военной кампании Саудовской Аравии.

"Коалиция, приглашённая властями Йемена, работает над тем, чтобы уменьшить размер неконтролируемых территорий", — подчеркнула Трюдо. По ее словам, некоторые территории были отвоёваны и призвала обратить внимание на то, что конечной целью действий коалиции являются мирные переговоры под эгидой ООН.

Как пишет RT, она также подтвердила, что США поддерживают действия Саудовской Аравии."Мы поддерживаем саудовскую коалицию", — заявила Трюдо.

Pravda.Ru на днях писала, что ПВО Саудовской Аравии сбили баллистическую ракету, которая была выпущена с территории Йемена, заявили руководители "аравийской коалиции", которая поддерживает правительство Йемена.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, с 15 декабря 2015 года в Йемене вступил в силу режим прекращения огня. Официально о начале перемирия объявил спецпосланник генсека ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед, призвавший все стороны конфликта "уважать эту инициативу и работать на полноценное и постоянное окончание конфликта под эгидой ООН".

Коалиция во главе с Саудовской Аравией ведет в Йемене военные действия с шиитскими мятежниками-хуситами. Основные боевые действия между хуситами и йеменскими правительственными силами проходили на западе страны, близ прибрежных городов Ходейда и Моха, которые до сих пор находятся под контролем "Ансар Аллах".

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция с 26 марта прошлого года наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют военизированные группировки хуситов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма