Источник РИА Новости

В Иране посмеялись над предвыборными угрозами Трампа

Глава Генштаба ВС Ирана Мохаммад Бакери назвал шуткой угрозы, сделанные Дональдом Трампом во время предвыборной кампании в адрес кораблей иранских военно-морских сил в Персидском заливе, передает РИА Новости со ссылкой на местное агентство Tasnim.

"Человек, который только что пришел к власти, делал крупные заявления и во время своей агитации наговорил много глупостей… Угрозу Ирану в Персидском заливе и Ормузском проливе стоит воспринимать как шутку", — сообщил он, говоря о заявлениях Трампа до президентских выборов в США.

Трамп во время одного из своих выступлений в сентябре пригрозил, что, став главнокомандующим, в случае подобных инцидентов будет "вытаскивать" иранцев из воды. Тогда Трамп привел пример случай, когда ВМС Ирана вынудил американский военный корабль изменить курс, пойдя на сближение с ним в Персидском заливе.

Напомним, 23 августа военные Ирана перехватили в Ормузском проливе американский ракетный эсминец Nitze ВМС США. Иранские катера приблизились к миноносцу на расстояние менее 275 метров, несмотря на предупреждение со стороны американских военных.

При этом командование Nitze не менее 12 раз безуспешно пыталось установить радиосвязь с катерами и трижды подавало звуковой сигнал тревоги, пытаясь предупредить иранских моряков, что не понимает их намерений и считает опасным их курс. Эсминец выпустил в сторону иранских катеров 10 сигнальных ракет и "множество раз" был вынужден менять свой курс.

Позже после предупреждений иранские военные катера сбавили скорость и отошли от Nitze. Представитель Пентагона назвал действия иранских моряков "небезопасными, непрофессиональными и нарушающими международное право и международно признанные правила мореплавания".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия, Сирия и Иран начали наступление на "ИГ"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма