Источник Правда.Ру

Иракский журналист продемонстрировал видео с американскими парашютами на позициях боевиков ИГИЛ

Предположительно американские парашюты для доставки боеприпасов и снаряжения, обнаруженные иракцами  на позициях ИГ,  стали основанием для обвинения США в помощи террористам. Это подтверждают кадры, которые разместил в своем микроблоге Twitter журналист Хадер Ах-Хой, пишет сегодня Ruposters.Ru.

На видеозаписи группа иракцев демонстрирует предположительно американские парашюты и ящики со снабжением, используемые американскими военными как средство доставки грузов в блокированные районы.

«Смотрите, снимите и это тоже. Это американские парашюты. Мы находимся на нефтяном месторождении Байджи. Кто здесь еще этого не видел? Вы все это видели», - комментирует находку мужчина на кадрах видео.

Это не первый случай, когда иракцы обвиняют власти США в пособничестве радикальным боевикам. В апреле 2015 года мэр иракского города Балад Муфид Аль-Бальдави сообщил журналистам, что с  вертолета "Апач" был сброшен контейнер с оружием террористам, блокированным в деревне Аль-Худейра. По словам местных жителей деревни, "посылка" содержала различные виды оружия и боеприпасы.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, представитель премьер-министра Ирака Саад аль-Худайси заявил журналистам, что правительство Ирака оценивает различные варианты международного сотрудничества для борьбы с "Исламским государством" (организацией, запрещенной в России). При этом учитываются, прежде всего, интересы национальной безопасности страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На позициях ИГ обнаружены американские парашюты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии