Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Российские военные переправляют в Сирию вооружение

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские военные присутствуют в Сирии, они переброшены в эту страну в связи с поставками вооружения из России Дамаску.

Ранее Правда. Ру передавала сообщение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая подтвердила присутствие российских военных в Сирии: они помогают правительственным войскам осваивать поставляемую из России военную технику.

Отметим, что ранее об этом сообщали представители госдепа США, а также американского военного ведомства. Однако, невзирая на то, что именно Башар Асад ведет наиболее ожесточенную борьбу с террористами из группировки "Исламское государство" (запрещенной на территории РФ по решению суда), по мнению американских военных, помощь правительственной армии Сирии должна "дестабилизировать обстановку". И это при том, что эта страна и так давно находится в состоянии войны с радикальными исламистами.

Американские военные ранее заявили, что намерены наносить удары по позициям правительственных войск в Сирии если они будут угрожать "умеренной сирийской оппозиции". Как сообщала Правда.Ру, с 8 сентября к военной операции на территории Сирии приступили ВВС Франции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: можно ли остановить войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами