Источник Правда.Ру

Мятежный турецкий контр-адмирал попросил убежища в США

Турецкий военнослужащий попросил убежища в США после неудачной попытки переворота. Речь идет о турецком контр-адмирале Мустафе Угурлу. Об этом рассказал источник в турецком посольстве в Вашингтоне.

 Отмечается, что в Турции выписан ордер на задержание указанного человека. Однако 22 июля Угурлу оставил свои документы, в частности удостоверение личности, на базе "и после этого о нем никто не слышал".

На сайте НАТО недавно была опубликована статья, в которой также упоминается Угурлу. Там он фигурирует как помощник начальника штаба. В настоящее время из США в Турцию были вызваны еще двое офицеров, занимающих более низкие должности.

Представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис отказался комментировать эту информацию. Предоставление убежища турецким мятежникам может осложнить и без того напряженные отношения между Вашингтоном и Анкарой.

Напомним, что 2 августа бывший глава генштаба ВС Турции Илькер Башбуг заявил, что попытка военного переворота в Турции была организована Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США, которое использовало для этой цели оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

"Есть иностранная поддержка этого мятежа. Противоестественно, если бы ее не было. Где живет Гюлен? В США. Кто ему дает такую возможность? ЦРУ. Вы думаете, что Гюлену просто так выдали вид на жительство в США и разведка не использует его?" — сказал Башбуг в эфире телеканала CNN Turk.

"Весь мир видит, что мы стоим на страже демократии. Но кое-кто переживает за тех, кто оказался за решеткой. Один генерал из важного американского ведомства говорит, что бросают в тюрьму военных, с которым он находился в контакте. Это не твое дело, кто ты такой?", — заявил ранее Эрдоган в адрес главы Центрального командование ВС США генерала Джозефа Вотеля.

Читайте также:

США и Турция в состоянии тайной войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Попытка — пытка: как проходил переворот в Турции
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры