Источник Правда.Ру

Израиль отказался договариваться о перемирии с Палестиной

После недолгого перемирия ХАМАС вновь обстреливает израильские территории. В ответ на ракетный обстрел, армия Израиля ответила авиаударом по сектору Газа. Переговоры между Палестиной и Израилем снова сорваны, противостояние может вспыхнуть с новой силой.

Как передает Jerusalem Post, в пятницу утром по территории Израиля из сектора Газа было выпущено 11 ракет. Сразу после возобновления ракетных обстрелов министр экономики Израиля Нафтиали Беннет призвал прекратить переговоры. Позже стало известно, что авиация Израиля нанесла ответный удар по сектору Газа.

Представители ХАМАС отказались продлить перемирие с Израилем. До сегодняшнего утра в секторе Газа действовал режим прекращения огня, заключенный Израилем и Палестиной 5 августа сроком на 72 часа. Все это время в Каире при посредничестве египетских властей проходили непрямые переговоры об условиях окончательного урегулирования конфликта, который продолжается здесь уже более месяца.

Однако уже рано утром в пятницу появилось сообщение, что руководство ХАМАС приняло решение отказаться от «расширения» перемирия. Новость была распространена агентством Associated Press со ссылкой на анонимный источник в руководстве исламской вооруженной группировки.

Позже в палестинском агентстве Maan появилось заявление представителя ХАМАС Исмаила Радуана, утверждающего, что дальнейшее перемирие невозможно, так как «сопротивление до сих пор не получило ответа на свои требования от оккупантов».

Переговоры в очередной раз зашли в тупик, так как ни одна из сторон не согласилась пойти на уступки и выполнить требования оппонентов. Напомним, что Израиль настаивает на полном прекращении огня из Газы и ее полной демилитаризации. В свою очередь у ХАМАС список требований значительно шире: завершение блокады Газы, открытие всех КПП, свободное перемещение граждан, создание транспортного коридора между Газой и Западным берегом (Иудея и Самария), устранение коридора безопасности, который Израиль создал во время операции «Несокрушимая скала» внутри границы с Газой, восстановление Газы, признание правительства национального единства ПА в составе ФАТХ и ХАМАС.

Эскалация конфликта болезненно ударила по туриндустрии. В середине июля ХАМАС предприняла попытку интенсивного ракетного обстрела центральной части Израиля. Ракеты были выпущены в сторону Тель-Авива, Герцлии, Бейт-Шемеша, курортного города Эйлат на Красном море. Однако тогда жертв удалось избежать, так как частично ракеты были перехвачены, частично не долетели до цели.

Одна из ракет упала в полутора километрах от международного аэропорта Бен-Гурион. Этот инцидент заставил несколько крупных авиакомпаний, среди которых российские «Аэрофлот» и «Трансаэро», ненадолго приостановить полеты в Израиль. О запрете полетов в Тель-Авив на сутки объявило и Федеральное авиационное управление США.

На этой неделе израильские авиакомпании обратились к правительству за финансовой помощью, сославшись на спад туризма из-за конфликта в Газе. «К сожалению, в результате нынешней ситуации в области безопасности, в свете трудностей с регулярными рейсами в и из Израиля во время операции авиакомпании понесли значительные убытки», - передает газета Haaretz слова старшего советника министерства транспорта Асафа Шамли.

Однако эскалация конфликта не останавливает российских туристов. По словам туроператоров, отказываться от поездок в Израиль наши соотечественники не намерены.

Читайте также:

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Вернется ли Израиль в границы 1967 года?

Читайте последние новости о войне Израиля с Палестиной на сегодня, 10 августа 2014 года

А что вы думаете о войне Израиля с Палестиной? Чем и когда закончится война Израиля с Палестиной в 2014 году?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Израиль развяжет новую войну
Комментарии
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры