Источник Правда.Ру

Израиль отказался договариваться о перемирии с Палестиной

Израиль отказался договариваться о перемирии с Палестиной. 295156.jpeg

После недолгого перемирия ХАМАС вновь обстреливает израильские территории. В ответ на ракетный обстрел, армия Израиля ответила авиаударом по сектору Газа. Переговоры между Палестиной и Израилем снова сорваны, противостояние может вспыхнуть с новой силой.


Израиль развяжет новую войну

Как передает Jerusalem Post, в пятницу утром по территории Израиля из сектора Газа было выпущено 11 ракет. Сразу после возобновления ракетных обстрелов министр экономики Израиля Нафтиали Беннет призвал прекратить переговоры. Позже стало известно, что авиация Израиля нанесла ответный удар по сектору Газа.

Представители ХАМАС отказались продлить перемирие с Израилем. До сегодняшнего утра в секторе Газа действовал режим прекращения огня, заключенный Израилем и Палестиной 5 августа сроком на 72 часа. Все это время в Каире при посредничестве египетских властей проходили непрямые переговоры об условиях окончательного урегулирования конфликта, который продолжается здесь уже более месяца.

Однако уже рано утром в пятницу появилось сообщение, что руководство ХАМАС приняло решение отказаться от «расширения» перемирия. Новость была распространена агентством Associated Press со ссылкой на анонимный источник в руководстве исламской вооруженной группировки.

Позже в палестинском агентстве Maan появилось заявление представителя ХАМАС Исмаила Радуана, утверждающего, что дальнейшее перемирие невозможно, так как «сопротивление до сих пор не получило ответа на свои требования от оккупантов».

Переговоры в очередной раз зашли в тупик, так как ни одна из сторон не согласилась пойти на уступки и выполнить требования оппонентов. Напомним, что Израиль настаивает на полном прекращении огня из Газы и ее полной демилитаризации. В свою очередь у ХАМАС список требований значительно шире: завершение блокады Газы, открытие всех КПП, свободное перемещение граждан, создание транспортного коридора между Газой и Западным берегом (Иудея и Самария), устранение коридора безопасности, который Израиль создал во время операции «Несокрушимая скала» внутри границы с Газой, восстановление Газы, признание правительства национального единства ПА в составе ФАТХ и ХАМАС.

Эскалация конфликта болезненно ударила по туриндустрии. В середине июля ХАМАС предприняла попытку интенсивного ракетного обстрела центральной части Израиля. Ракеты были выпущены в сторону Тель-Авива, Герцлии, Бейт-Шемеша, курортного города Эйлат на Красном море. Однако тогда жертв удалось избежать, так как частично ракеты были перехвачены, частично не долетели до цели.

Одна из ракет упала в полутора километрах от международного аэропорта Бен-Гурион. Этот инцидент заставил несколько крупных авиакомпаний, среди которых российские «Аэрофлот» и «Трансаэро», ненадолго приостановить полеты в Израиль. О запрете полетов в Тель-Авив на сутки объявило и Федеральное авиационное управление США.

На этой неделе израильские авиакомпании обратились к правительству за финансовой помощью, сославшись на спад туризма из-за конфликта в Газе. «К сожалению, в результате нынешней ситуации в области безопасности, в свете трудностей с регулярными рейсами в и из Израиля во время операции авиакомпании понесли значительные убытки», - передает газета Haaretz слова старшего советника министерства транспорта Асафа Шамли.

Однако эскалация конфликта не останавливает российских туристов. По словам туроператоров, отказываться от поездок в Израиль наши соотечественники не намерены.

Читайте также:

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Вернется ли Израиль в границы 1967 года?

Читайте последние новости о войне Израиля с Палестиной на сегодня, 10 августа 2014 года

А что вы думаете о войне Израиля с Палестиной? Чем и когда закончится война Израиля с Палестиной в 2014 году?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Израиль развяжет новую войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма