Источник Правда.Ру

СМИ: Саудовская Аравия готова поддаться Москве

В воскресенье в Москву с официальным визитом прилетит глава военного ведомства Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Сальман. 

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник  посольстве Саудовской Аравии. По информации издания, у принца намечена встреча с российским президентом в Сочи, и это будет второй по счету визит Муххамеда бен Сальмана в России в этом году. 

По мнению ряда экспертов, визит принца в Москву на фоне контртеррористической операции России в Сирии, против которой активно протестовал Эр-Рияд, является знаком, что саудиты готовы пойти на компромисс с Москвой.  Как пишет издание,  Эр-Рияд рассчитывает изменить отношение Москвы к режиму президента Башара Асада, суля ей стратегическое партнерство и многомиллиардные проекты.При этом, Саудовская Аравия является наиболее непримиримым противником Башара Асада и ее представители неоднократно выступали с крайне резкими замечаниям в его адрес.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о существовании лишь двух вариантов решения сирийского конфликта, и оба варианта предполагают свержение Асада - либо политическими, либо военными методами.  Кроме того, после начала российской операции в Сирии группа из 52 саудовских богословов издала фетву, призывающую оказать сопротивление "российскому вмешательству в дела Сирии".

 Однако, визит саудовского чиновника в Россию,  по мнению некоторых экспертов,  может говорить о  готовности Эр-Рияда сохранить отношения с Москвой несмотря на разногласия по Сирии. Ранее глава МИД Саудовской Аравии призвал не считать двусторонние отношения заложниками противоречий Москвы и Эр-Рияда по поводу сирийского конфликта и поставок вооружения Ирану. Российский востоковед, автор книги «Саудовская Аравия. XXI век на родине ислама» Константин Дударев заявил, что саудовский министр обороны попытается сближения позиций сторон по поводу Сирии и подготовить почву для предстоящего визита в Россию  короля Сальмана бен Абдель-Азиза ас-Сауда.   Возможно, что Эр-Рияд смягчит свою позицию и оставит свои требования по немедленному свержению Башара Асада, приводит издание мнение эксперта.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Израиль и Саудовская Аравия ударят по Ирану?
Комментарии
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры