Источник Правда.Ру

Сирийские курды выбрали себе столицу

Глава региональной ассамблеи курдов на севере Сирии Хадия Юсеф заявила, что в октябре курды готовятся принять Конституцию своего территориального образования, столицей которого станет город Эль-Камышлы. Об этом сообщают РИА Новости.

Несмотря на операцию турецких вооруженных сил, по словам Хадии Юсеф, сирийские курды хотят объединить находящиеся под их контролем районы на северо-востоке и северо-западе Сирии.

Тем временем, Анкара выступает против ведущей роли курдов в освобождении города Ракки в Сирии от боевиков. Об этом сообщил министр обороны Турции Фикри Ышык агентству Reuters. "Турция не позволит курдам расширить свою территорию и набрать силу, используя операции против ИГ(запрещенная в России организация) в качестве предлога", — заявил Ышык.

Министр обороны Турции добавил, что курдские отряды до сих пор не отошли на восточный берег Евфрата, как это было предусмотрено договоренностями при посредничестве США. Ышык подчеркнул, что Турция не будет преследовать никаких дополнительных целей в своей операции в районе Манбиджа, если курды выполнят эти требования.

Напомним, Турция и США действуют совместно для установления полного контроля над турецко-сирийской границей. Турция 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" и ввела в Сирию бронетанковые подразделения и части спецназа. Армия республики оказывает поддержку силам "Сирийской свободной армии" (ССА) и стремится создать на западном берегу Евфрата "зону безопасности".

Ранее западные СМИ сообщили, что турецкие военные взяли под контроль фронт между Азазом и Джараблусом, отбив у террористов 20 деревень.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курды для турков страшнее "Исламского государства"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры