Источник Правда.Ру

Израиль объявил главу Палестины агентом КГБ СССР

По данным израильского телеканала Chanel One, президент Палестины Махмуд Аббас в 1980-х был агентом советского Комитета госбезопасности.

Телеканал опубликовал сюжет с этим утверждением, ссылаясь на документ из "архива Митрохина" — данных КГБ, которые из России вывез бывший сотрудник архивного отдела спецслужбы Василий Митрохин.

Данный документ датирован 1983 годом. Махмуд Аббас представлен как резидент КГБ в Сирии, его псевдоним — Кротов. Как сообщает СМИ, у Кротова и Абасса совпадают годы рождения и членство в ФАТХ. Из представленного документа следует, что Абасс работал вместе с дипломатом Михаилом Богдановым. В 1980-е он работал в нескольких представительствах СССР в ближневосточных странах, теперь — замминистра внутренних дел и спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку.

Как сообщают СМИ, палестинские чиновники объявили эту информацию не соответствующей действительности. Сам Аббас сюжет израильского телеканала никак не прокомментировал.

New York Times сообщает, что Аббасу не было необходимости действовать тайно, как агент КГБ. ФАТХ в 1980-х открыто действовала в СССР, Аббас в это время учился в московском Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы, руководил организацией по усилению советско-палестинской дружбы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия помирит Израиль и Палестину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"