Источник Правда.Ру

В ходе курдской демонстрации турецкая полиция убила двух человек

Двое курдов погибли в столкновении с турецкой полицией в уезде Лидже провинции Диярбакыр. Она населена преимущественно курдами. Группа манифестантов заблокировала местную автодорогу в знак протеста против строительства в регионе нового укрепленного отделения жандармерии.


Курды требуют свободы

Прокурдская общественность считает, что подобное расширение инфраструктуры силовых ведомств не отвечает интересам проводящегося правительством процесса курдского урегулирования. Протестующие открыли стрельбу по прибывшим жандармам. Также манифестанты применили самодельные взрывные устройства и бутылки с зажигательной смесью.

Силовики открыли ответный огонь и разблокировали дорогу. Позже у больницы, куда доставили раненых, собралась толпа. Полиция была вынуждена применить водометы, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что курды являются самым многочисленным народом, не имеющим своей государственности. Столетиями они ведут свою национально-освободительную борьбу на Ближнем Востоке, им же отвечают геноцидом и перманентными этническими чистками. Дальше других в этом направлении продвинулась Турция и Ирак. Десятилетиями эти два государства вырезали курдское население, травили их газом и обвиняли во всех смертных грехах.

Ирак остановился на этом пути из-за свержения Саддама Хусейна, а Турция решила ослабить хватку из-за своего желания влиться в Европу.

Читайте также:

Сирийские курды объявили о создании автономии

Турция-ЕС, или Обещать - не значит жениться

Иракский премьер прибыл с примирительным визитом в курдскую автономию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курды требуют свободы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии