Источник Правда.Ру

МИД России рассказал об угрозе применения ИГ химического оружия

МИД РФ прокомментировал сообщение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о применении "Исламским государством" химического оружия. 

В сообщении министерства иностранных дел России, размещенном на сайте ведомства говорится о том, что данная информация не стала чем-то новым для российских специалистов, о перечисленных в докладе случаях применения боевиками химоружия на территории Сирии и Ирака было известно и ранее. 

Первый такой случай с применением не иприта, а зарина был отмечен еще в августе 2013 года, когда боевики "оппозиции" применили этот отравляющий газ против мирного населения в  районе Восточной Гуты с целью обвинения в содеянном правительства Сирии. 

 "Использование исламистами в ходе военных действий «химии» приобрело масштабный, системный и трансграничный характер, выходит на качественно более высокий технологический уровень", отмечают в МИД РФ.

Это связано, в частности, с расширением возможностей ИГИЛ (запрещенной в РФ экстремистской группировки), захватом террористами химических предприятий и привлечением профессиональных химиков к созданию запрещенных отравляющих веществ.

 «Политическая конъюнктура, к сожалению, в некоторых столицах «затмила» императив борьбы с международным терроризмом в самых его варварских и человеконенавистнеческих проявлениях», - отмечается в сообщении российского внешнеполитического  ведомства. 

Как сообщало ранее издание  Politonline.ru со ссылкой на свои источники в российских спецслужбах, все правоохранительные органы Египта приведены в состояние полной боевой готовности в связи с угрозой осуществления на территории страны крупного теракта с применением оружия массового поражения, скорее всего, химического террористами ИГ. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" стремится к приближению Судного дня"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"