Источник Правда.Ру

"Врачи без границ": Авиация США умышленно расстреливает безоружных

Директор организации "Врачи без границ" Кристофер Стокс заявил, что пилот ВВС США намеренно расстрелял людей, выбиравшихся их горящей больницы в афганском Кундузе.

 СМИ сообщают, что за два дня до нанесения авиаударов американские военные интересовались, есть ли на территории медицинского учреждения члены движения «Талибан».Медики сообщили, что, хотя в госпитале лежит 20 раненых талибов, никакой опасности они не представляли и оружия при них не было.   Международная  медицинская гуманитарная  организация «Врачи без границ» опубликовала доклад, в котором говорится о том, что ВВС США разбомбили больницу в Кундузе вовсе не по ошибке. В докладе сообщается, что  на момент удара никаких боёв на территории больничного комплекса не велось. Записи телефонных разговоров свидетельствуют, что об обстреле сразу же сообщили в Кабул и Вашингтон, предоставив точные GPS-координаты.

Кристофер Стокс считает, что совершить такую воздушную атаку по ошибке было невозможно, передает RT.  Как рассказывают выжившие очевидцы, американский пилот расстреливал пытавшихся спастись из-под обломков здания госпиталя пациентов и врачей.

  Осколками снарядов убило одного из врачей и пациента в инвалидной коляске.По словам Кристофера Стокса, доклад "Врачей без границ" имеет своей целью установление истинной картины произошедшей трагедии.  Больница вовсе не была пристанищем талибов, большая часть пациентов не имела к движению Талибан никакого отношения, добавил он.

 Кроме того, даже если бы в госпитале действительно лечились бы в основном талибы, это все равно не может быть оправданием бомбежки больницы - по условиям Женевской конвенции, обстрелы больниц недопустимы в принципе. 

 Отметим, что о предумышленном  характере обстрела больницы в Кундузе ранее писал Associated Press, по данным агентства, американские спецслужбы были прекрасно осведомлены о том, что расстреливаемый объект является мирным госпиталем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главные цели "Талибана" в Афганистане
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры