Источник Правда.Ру

Взрывы в Багдаде унесли жизни 51 человека

6 августа в результате серии взрывов в нескольких районах иракской столицы погиб 51 человек, ранения получили десятки человек.

Как передает ИТАР-ТАСС, два начиненных взрывчаткой автомобиля взлетели на воздух в населенном преимущественно шиитами районе Мадинат-Садр на востоке Багдада. Жертвами терактов стали 32 иракца, десятки ранены. Затем еще одна заминированная машина взорвалась в квартале Ур близ здания отеля.

По данным Коммерсант, взрывы также прогремели в районе Эз-Заафарания и Багдад аль-Джадида. По предварительным данным, в результате терактов ранения получили 108 иракцев. Экстремисты традиционно использовали заминированные автомобили, которые взлетели в воздух в людных местах.

Серия терактов произошла на фоне заявлений иракского правительства о гибели около 60 боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" в результате авиаудара в городе Мосул, отмечает Лента.ру.

Читайте также:

Говорим об Ираке, Украина в уме 

Сирия смывает с себя кровь войны

США помогают России торговать оружием?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: 10 лет кошмара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии