Источник Правда.Ру

Нетаньяху: Мы должны оберегать наши границы от нелегальных мигрантов

Израильский премьер-министр категорически отверг требования оппозиции принять в стране сирийских беженцев. Более того, Нетаньяху пообещал, что он будет дальше укреплять границы с соседними странами для борьбы с терроризмом и нелегальной миграцией.

Когда же оппозиция попыталась обвинить премьера в безразличии, Нетаньяху напомнил, что медицинскую помощь почти тысяче сирийцам, раненным в ходе гражданской войны, Израиль уже оказывал.

"Однако Израиль - маленькая, очень маленькая страна, которая лишена демографической и географической глубины. Поэтому мы должны контролировать наши границы, оберегая их как от нелегальных мигрантов, так и террористов", - сказал Нетаньяху, выступая на воскресном заседании кабинета.

На заседании правительства Нетаньяху также объявил о начале строительства забора вдоль границы с Иорданией, аналогичного тем, что уже возведены на рубежах с Ливаном, Сирией, сектором Газа и Египтом. "Мы начинаем строить забор на нашей восточной границе. На первом этапе мы построим участок от Тимны до Эйлата, чтобы защитить возводимый там аэропорт, и продлим забор вплоть до Голанских высот (на линии разграничения с Сирией), где уже стоят надежные пограничные заграждения", - сообщил Нетаньяху.

"Мы не ждем. Насколько это возможно мы закроем все границы Израиля забором безопасности и иными барьерами, которые позволят нам обеспечить их защиту. Мы не дадим нелегальным иммигрантам и террористам наводнить Израиль", - сказал он.

Напомним, на этой неделе глава парламентской оппозиции Ицхак Герцог призвал власти Израиля открыть границы для беженцев из Сирии, не оставаясь безучастными к трагедии соседней страны.

Как писала Правда.Ру, 20 августа ВВС Израиля нанесли авиаудар по территории Сирии в районе Голанских высот. Зданиям и инфраструктуре был нанесен материальный ущерб.  В результате ракетного удара никто не пострадал. По словам источника в сирийской армии, объектом атаки стал транспортный центр и общественное здание рядом с населенным пунктом Кунейтра.

Израиль нанес удар в ответ на четыре ракеты по своей территории накануне: две ракеты упали в районе Голанских высот, еще две - в Галилее, якобы выпущенные с Сирии.

Аналитики высказывают предположения, что  Израиль может быть вовлечен в конфликт в Сирии. Отказаться от принципа невмешательства израильские власти может заставить растущая угроза безопасности сирийским друзам (национальное и религиозное меньшинство), многие из которых тесно связаны с друзами израильскими.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Израиль усилит давление на Палестину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна